Sabtu, 11 Desember 2021
Pukul 12.00 WIB, Ibu Hera mengundang teman grouf Kenjeran untuk Syukuran karena lulus S-1 PGSD. Pilihan tempat adalah Soto Boyolali di Jalan Slamet Surabaya. Yang masih aktif hadir adalah Heru, Nur Fadhilah, Ninik, dan Kusdiningsih. Bambang, Harjito, Syaiful, Lestari, Sutini, Djumanis, dan Sri Sigiharti. Tentu ini suatu kebahagiaan tersendiri bagi Nur Herawati dan juga teman yang diundang. Hidangan utama : Soto Daging Madura sapi besar dan Es Teh Gula Batu.
Soto Daging Boyolali memiliki rasa khas. Tentunya tidak akan sama dengan Soto daging Madura. Indonesia yang kaya akan kuliner tidak pernah bertengkar di bidang rasa. Coto Makassar juga demikian. Masih banyak lagi, Bhinneka Tunggal Ika di bidang Kuliner. Rasa yang berbeda-beda memiliki pelanggan yang juga berbeda-beda. Kadang Fanatikme seseorang membuat lidah ini hanya mencengkeram satu jenis masakan dan juga makanan tertentu. Sudah seharusnya, anak kecil sejak dini diberikan aneka masakan, jenis makanan, kudapan, sayuran, buah-buahan selama rasa tersebut halal, sehat, dan tanpa pantangan. Merasakan Soto Daging Boyolali dengan cukulan kecambah, encer, dengan mangkok kecil serasa aneh bagi yang terbiasa dengan soto daging Madura. Untuk menikmati, Anda tidak harus ke kota Boyolali Jawa tengah. Di Surabaya banyak kita jumpai. Belum lagi Aneka Sate Angkringan Modern seperti Sate Paru-paru, Ampela/Rempelo, Cingur, Otak sapi, dll. Juga ada aneka Gorengan sepeti Tahu, tempe, dll. Jangan lupa.... sebelum di nikmati lapor dulu untuk di catat yang kemudian harus dibayar. Tidak boleh menyisakan makanan atau meninggalkan sisa makanan. Bila tidak habis, harap di bawa pulang. Minuman yang khas adalah Teh Gula Batu. Rasa tehnya tidak terlalu manis. Di tempat ini juga ada Tengkleng dari bahan daging kambing. Sotonya juga ada soto ayam. Bila rombongan sebaiknya pesan tempat lebih dulu agar dapat bersama.
(Maps : https://goo.gl/maps/5J8SF2pzutFiM4DB7)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar